Bolo de Pamonha na Palha: Receita Típica Feita com Milho Verde e Queijo

Perfeito para quem busca uma sobremesa simples e irresistível.
bolo de pamonha na palha
Bolo de pamonha na palha. Imagem Canva

A receita de bolo de pamonha na palha é uma verdadeira delícia que resgata a tradição das festas típicas do Brasil. Feito com milho verde fresco e envolto na palha de milho, esse bolo é uma fusão de sabores doces e salgados. Vamos descobrir como preparar essa iguaria!

 

 

Receita de Bolo de Pamonha na Palha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 700g de milho de espiga
  • 100ml de óleo
  • 100ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 100g de queijo meia cura
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Palha de milho fervida (para forrar a forma)

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece retirando os grãos do milho de espiga e coloque-os no liquidificador.
  2. Bata o milho com os ovos até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Adicione o óleo, o leite de coco, o açúcar e o queijo meia cura e bata novamente até que a massa fique bem incorporada.
  4. Coloque o fermento em pó na mistura e mexa com uma espátula ou colher de pau para não perder o efeito do fermento.
  5. Ferva as palhas de milho por alguns minutos para amolecer.
  6. Forre a forma com as palhas de milho.
  7. Despeje a massa nas palhas, preenchendo até dois terços da altura da forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 


 

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