A receita de bolo de pamonha na palha é uma verdadeira delícia que resgata a tradição das festas típicas do Brasil. Feito com milho verde fresco e envolto na palha de milho, esse bolo é uma fusão de sabores doces e salgados. Vamos descobrir como preparar essa iguaria!
Receita de Bolo de Pamonha na Palha
Ingredientes
- 4 ovos
- 700g de milho de espiga
- 100ml de óleo
- 100ml de leite de coco
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de queijo meia cura
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- Palha de milho fervida (para forrar a forma)
Modo de Preparo
- Comece retirando os grãos do milho de espiga e coloque-os no liquidificador.
- Bata o milho com os ovos até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione o óleo, o leite de coco, o açúcar e o queijo meia cura e bata novamente até que a massa fique bem incorporada.
- Coloque o fermento em pó na mistura e mexa com uma espátula ou colher de pau para não perder o efeito do fermento.
- Ferva as palhas de milho por alguns minutos para amolecer.
- Forre a forma com as palhas de milho.
- Despeje a massa nas palhas, preenchendo até dois terços da altura da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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