Pudim de Pão Sem Leite Condensado

Doce caseiro com sabor suave e preparo fácil.
Imagem da Receita de Pudim de Pão Sem Leite Condensado.
Pudim de Pão Sem Leite Condensado. Imagem Canva.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Esta receita de pudim de pão é feita sem leite condensado e é uma alternativa simples para aproveitar aqueles pãezinhos que sobraram do café da manhã. Serve bem como sobremesa caseira ou para um lanche diferente no fim da tarde.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 6 a 8 porções.

Dificuldade: Fácil.

Tempo total: Cerca de 1h20 ( exceto o tempo de resfriamento).

Custo: Baixo, especialmente quando se reaproveita pão amanhecido.

 

 

Receita de Pudim de Pão Sem Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 pãezinhos (100g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos

Medida da xícara: 210ml

 

 

Modo de Preparo

1. Em fogo baixo, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até virar um caramelo claro. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma com furo central. Reserve.

2. Quebre os pães em pedaços e mergulhe no leite morno por cerca de 10 minutos.

3. No liquidificador, bata os pães com o leite, os ovos, o creme de leite e o açúcar até obter uma massa uniforme.

 

 

4. Despeje o conteúdo na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio.

5. Coloque a forma dentro de uma panela maior com água quente até metade da altura e cozinhe em banho-maria no fogão, com a tampa da panela fechada, por cerca de 50 minutos em fogo médio.

6. Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

 


 

Veja outras receitas:

Bolo Pega Marido Simples

Cajuzinho Simples

Pudim Sem Leite e Sem Ovo

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 35

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também