Esta receita de pudim de pão é feita sem leite condensado e é uma alternativa simples para aproveitar aqueles pãezinhos que sobraram do café da manhã. Serve bem como sobremesa caseira ou para um lanche diferente no fim da tarde.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 6 a 8 porções.
Dificuldade: Fácil.
Tempo total: Cerca de 1h20 ( exceto o tempo de resfriamento).
Custo: Baixo, especialmente quando se reaproveita pão amanhecido.
Receita de Pudim de Pão Sem Leite Condensado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 pãezinhos (100g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
Medida da xícara: 210ml
Modo de Preparo
1. Em fogo baixo, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até virar um caramelo claro. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma com furo central. Reserve.
2. Quebre os pães em pedaços e mergulhe no leite morno por cerca de 10 minutos.
3. No liquidificador, bata os pães com o leite, os ovos, o creme de leite e o açúcar até obter uma massa uniforme.
4. Despeje o conteúdo na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio.
5. Coloque a forma dentro de uma panela maior com água quente até metade da altura e cozinhe em banho-maria no fogão, com a tampa da panela fechada, por cerca de 50 minutos em fogo médio.
6. Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.
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