Aprenda como fazer bala de coco usando açúcar de confeiteiro, amido de milho e leite de coco e sem a necessidade de ir ao fogo para cozinhar.
Informações sobre a receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 30 balas de coco médias.
Tempo de preparo: aproximadamente 15 minutos + 30 minutos de geladeira para a massa + 1 hora de geladeira após a finalização.
Como Fazer Bala de Coco Sem Fogo
Comece misturando o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e adicione o leite de coco aos poucos até formar uma massa firme que desgruda das mãos. Trabalhe a massa por alguns minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, modele em cilindros, corte as balas no tamanho desejado, banhe em leite de coco, passe no coco ralado e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Ingredientes
Bala:
- 200ml de leite de coco
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Finalização:
- Leite de coco (para banhar)
- Coco ralado
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Vá adicionando aos poucos o leite de coco até formar uma massa firme que desgruda totalmente das mãos.
2. Trabalhe a massa por alguns minutos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Embrulhe a massa em um saquinho ou filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
4. Modele a massa em formato cilíndrico e corte as balas no tamanho desejado.
5. Banhe rapidamente cada bala em um pouco de leite de coco e passe no coco ralado, cobrindo toda a superfície.
6. Coloque as balas em um recipiente forrado com papel manteiga e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir
Você pode gostar:
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 36
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.