Rosquinha Caseira com Calda de Açúcar

Receita com massa simples, macia que ganha um toque especial com a calda açucarada.
Imagem da Receita de Rosquinha Caseira com Calda de Açúcar.
Imagem da Receita de Rosquinha Caseira com Calda de Açúcar.

Informações da receita:

Categoria: bolachas e biscoitos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: cerca de 20 rosquinhas

 

 

Ingredientes

Rosquinha:

  • 180 ml de leite morno
  • 110 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 650 g de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

 

 

Calda:

  • 100 g de açúcar cristal
  • 250 ml de água filtrada

 

Modo de Preparo da Rosquinha Caseira com Calda de Açúcar

1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Mexa bem com uma colher de pau ou fouet até que os ingredientes estejam bem integrados.

 

 

2. Adicione o sal amoníaco e comece a colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique consistente.

3. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.

4. Modele bolinhas médias, enrole como cordões e una as pontas formando as rosquinhas.

 

 

5. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.

6. Para a calda, misture o açúcar cristal e a água em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o líquido reduza e comece a engrossar. Não mexa durante o cozimento.

7. Retire as rosquinhas do forno, mergulhe-as rapidamente na calda quente e coloque sobre uma grade ou papel manteiga. Espere secar completamente antes de guardar.

 


 

Talvez você goste:

Rosquinha de Nata com Calda

Aprenda Como Fazer Rosquinha de Coco- Receita da Vovó

Rosquinha Frita Simples

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 50

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também