Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 rosquinhas
Ingredientes
Rosquinha:
- 180 ml de leite morno
- 110 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 650 g de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
Calda:
- 100 g de açúcar cristal
- 250 ml de água filtrada
Modo de Preparo da Rosquinha Caseira com Calda de Açúcar
1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Mexa bem com uma colher de pau ou fouet até que os ingredientes estejam bem integrados.
2. Adicione o sal amoníaco e comece a colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique consistente.
3. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
4. Modele bolinhas médias, enrole como cordões e una as pontas formando as rosquinhas.
5. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
6. Para a calda, misture o açúcar cristal e a água em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o líquido reduza e comece a engrossar. Não mexa durante o cozimento.
7. Retire as rosquinhas do forno, mergulhe-as rapidamente na calda quente e coloque sobre uma grade ou papel manteiga. Espere secar completamente antes de guardar.
Talvez você goste:
Aprenda Como Fazer Rosquinha de Coco- Receita da Vovó
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 50
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.