Brigadeiro de Panetone

Docinho cremoso com frutas cristalizadas.
Imagem da Receita de Brigadeiro de Panetone.
Imagem da Receita de Brigadeiro de Panetone.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo resfriamento: 4 horas

Rendimento: 25 unidades (15g cada)

 

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • 20 g de uva-passa
  • 3 gotinhas de essência de panetone

 

Finalização:

  • Açúcar refinado

 

 

Modo de Preparo do Brigadeiro de Panetone

1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.

2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente com uma espátula de silicone, raspando bem o fundo e as laterais.

3. Quando o brigadeiro começar a engrossar, adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas e a essência de panetone.

 

 

4. Continue mexendo até a massa atingir ponto de enrolar (ao passar a espátula, você verá o fundo da panela).

5. Transfira o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente por no mínimo 4 horas

6. Com as mãos levemente umedecidas com água, modele as bolinhas e passe-as no açúcar refinado.

7. Coloque em forminhas e mantenha em local fresco até o momento de servir.

 


 

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