Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo resfriamento: 4 horas
Rendimento: 25 unidades (15g cada)
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 80 g de frutas cristalizadas
- 20 g de uva-passa
- 3 gotinhas de essência de panetone
Finalização:
- Açúcar refinado
Modo de Preparo do Brigadeiro de Panetone
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente com uma espátula de silicone, raspando bem o fundo e as laterais.
3. Quando o brigadeiro começar a engrossar, adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas e a essência de panetone.
4. Continue mexendo até a massa atingir ponto de enrolar (ao passar a espátula, você verá o fundo da panela).
5. Transfira o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente por no mínimo 4 horas
6. Com as mãos levemente umedecidas com água, modele as bolinhas e passe-as no açúcar refinado.
7. Coloque em forminhas e mantenha em local fresco até o momento de servir.
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