Este brownie de leite ninho é preparado com chocolate branco, manteiga, ovos, açúcar, leite em pó e farinha, formando a base cremosa que ao ir ao forno forma aquela casquinha crocante por cima. Continue a leitura para acompanhar o passo a passo completo da receita.
Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite em pó Ninho
- 250g de chocolate branco
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela grande.
2. Acrescente a manteiga e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até que tudo esteja completamente derretido.
3. Misture bem até formar um creme liso e uniforme.
4. Adicione o açúcar e mexa vigorosamente para dissolver bem.
5. Em seguida, coloque os ovos, um de cada vez, sempre misturando antes de adicionar o próximo.
6. Acrescente o leite ninho e misture até que ele se integre à massa.
7. Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada, incorporando com delicadeza para não deixar a massa pesada.
8. Unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga e forre com papel manteiga.
9. Despeje a massa na forma e espalhe de maneira uniforme.
10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 35 minutos, dependendo do seu forno.
11. Retire quando o centro ainda estiver ligeiramente cremoso e a superfície bem sequinha formando a casquinha.
Veja também:
Receita de Brownie Tradicional
Doce de Leite Ninho no Copinho
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 68
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.