Faça em casa bolachinha de polvilho doce com nata, com essa receita tradicional, econômica e deliciosa, com poucos ingredientes e preparo rápido.
Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Rendimento: cerca de 30 bolachinhas
Ingredientes
- 200 gramas de nata
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 160 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 colher de chá bem cheia de fermento químico
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque a nata, a manteiga derretida, o açúcar e o ovo. Misture bem até formar um creme homogêneo.
2. Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
3. Incorpore o fermento químico e misture delicadamente apenas até uniformizar.
4. Modele as bolachinhas no formato desejado (bolinhas, roscas ou palitinhos).
5. Disponha em uma assadeira sem untar, deixando espaço entre elas.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até ficarem levemente douradas na parte de baixo.
7. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
>>> Você também pode gostar:
Bolachinha de Polvilho Doce Que Derrete na Boca
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 73
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.