Biscoitinhos de Natal Simples

Aprenda a fazer biscoitinhos de Natal: fáceis, decorados e deliciosos, ideais para presentear ou compartilhar em festas natalinas!
biscoitinhos de natal simples

Essa receita de biscoitinhos de natal simples é tão prática que até as crianças podem ajudar, tornando o preparo ainda mais divertido. Com poucos ingredientes e um toque especial na decoração, você terá biscoitinhos que encantam tanto pelo sabor quanto pela aparência. Vamos colocar a mão na massa?

 

  • Rendimento: Aproximadamente 30 biscoitinhos.
  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora (incluindo o tempo de descanso da massa).
  • Custo: Baixo.
  • Receita de: Te Amo Doce
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Trufas de Chocolate de Natal: Um Presente Doce e Elegante

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100g de manteiga (meio tablete)
  • 1 ovo
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Para a decoração:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher de sopa de leite
  • Confeitos de sua preferência (opcional)
  • Pó para decoração alimentício de sua preferência (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
    • Acrescente a manteiga cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    • Adicione o ovo, as raspas de laranja e limão, e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
    • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  2. Modele os biscoitos:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
    • Corte a massa com cortadores de biscoito no formato desejado (estrelas, árvores, corações, etc.).
    • Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Asse os biscoitos:
    • Leve ao forno por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
  4. Prepare a decoração:
    • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até formar um glacê homogêneo.
    • Decore os biscoitos com o glacê e os confeitos de sua escolha. Deixe secar antes de armazenar.

 

Sirva os biscoitinhos com chá, café ou chocolate quente. Eles também são ótimos como parte de uma mesa de doces natalina ou embrulhados em caixinhas para presentear.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 83

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no Whatsapp

Veja também