Bolo Cremoso de Milho

Prepare um delicioso bolo cremoso de milho, com textura macia e sabor irresistível.
bolo cremoso de milho
O bolo cremoso de milho é um dos mais tradicionais e queridos por nós, brasileiros. Nesta receita, usamos, além do milho verde, o leite de coco, que traz a textura que tanto amamos. Achou a massa muito líquida? Não se preocupe, é assim mesmo para que seu bolo fique bem cremoso a cada mordida.

 

  • Rendimento: 10 porções.
  • Tempo de preparo: 15 minutos (+ 50 minutos de forno).
  • Receita de: Te Amo Doce
  • Autor: Ana Clara

 

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Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (sem água)
  • 240 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 40g de coco ralado
  • 30g de farinha de trigo
  • 270g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, adicione o milho, o leite, o óleo, o leite de coco e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o açúcar, o coco ralado e a farinha de trigo. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o topo esteja dourado e firme.
  6. Retire do forno, deixe esfriar. Sirva em seguida!

 

Sirva o bolo cremoso de milho com uma pitada de canela em pó por cima, o que vai deixar essa sobremesa ainda mais gostosa. E é claro, passar aquele cafézinho na hora é fundamental para a experiência completa.

 

 

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