O bolo cremoso de milho é um dos mais tradicionais e queridos por nós, brasileiros. Nesta receita, usamos, além do milho verde, o leite de coco, que traz a textura que tanto amamos. Achou a massa muito líquida? Não se preocupe, é assim mesmo para que seu bolo fique bem cremoso a cada mordida.
- Rendimento: 10 porções.
- Tempo de preparo: 15 minutos (+ 50 minutos de forno).
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
- 2 latas de milho verde (sem água)
- 240 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 40g de coco ralado
- 30g de farinha de trigo
- 270g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, adicione o milho, o leite, o óleo, o leite de coco e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e a farinha de trigo. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o topo esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar. Sirva em seguida!
Sirva o bolo cremoso de milho com uma pitada de canela em pó por cima, o que vai deixar essa sobremesa ainda mais gostosa. E é claro, passar aquele cafézinho na hora é fundamental para a experiência completa.
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