Bolo de abacaxi com Leite Ninho

Uma combinação perfeita de sabor e textura!
bolo de abacaxi com leite ninho
Bolo de Abacaxi com Leite Ninho. Imagem Canva

Aprenda a fazer um bolo de abacaxi com leite Ninho super macio, recheado com creme suave e finalizado com chantilly. Confira já a receita.

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30.
  • Rendimento: 10 fatias.
  • Dificuldade: Média

 

 

Receita de Bolo de Abacaxi com Leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre branco comum
  • 50ml de óleo
  • 60ml de leite
  • 145g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio de Ninho

  • 1 caixinha e meia de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 70g de leite Ninho
  • 130g de chantilly batido (o recheio deve estar frio para misturar com o chantilly)

 

Calda para Regar

  • 350ml de água filtrada
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • Calda de Abacaxi
  • 1 abacaxi médio picado
  • 100g de açúcar
  • 400ml de água

 

Cobertura

  • 350g de chantilly batido

 

Modo de Preparo

Massa

1- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.

2- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

3- Adicione o vinagre, o óleo e o leite, misturando delicadamente.

4- Peneire a farinha de trigo e incorpore à mistura aos poucos.

5- Finalize com o fermento e mexa suavemente.

6- Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.

 

Recheio de Ninho

1- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e leite Ninho.

2- Cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.

3- Retire do fogo e deixe esfriar.

4- Misture o chantilly batido ao creme frio e reserve.

 

Calda para Regar

1- Misture a água filtrada com o leite condensado.

2- Reserve para umedecer o bolo na montagem.

 

Calda de Abacaxi

1- Cozinhe o abacaxi picado com açúcar e água até reduzir e formar uma calda.

2- Deixe esfriar antes de usar.

 

Montagem

1- Corte o bolo ao meio.

2- Regue a primeira parte com a calda.

3- Espalhe metade do recheio e adicione um pouco da calda de abacaxi.

4- Coloque a outra camada de bolo, regue novamente e espalhe o restante do recheio.

5- Cubra com chantilly e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

 


 

Veja também:

Docinho Colorido de Leite Ninho

Recheio de Leite Ninho

Recheio de Nozes para Bolo

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também