Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Açúcar

Descubra como fazer um bolo de banana perfeito para quem busca uma opção saudável.
bolo de banana sem glúten e sem açúcar
Bolo de banana sem glúten e sem açúcar- Reprodução: Imagem Canva

Esse bolo de banana sem glúten e sem açúcar é uma receita prática, adoçada naturalmente pelas bananas maduras e pelas uvas passas. Perfeito para incluir na sua dieta, ele pode ser servido como um café da manhã saudável ou um lanche delicioso.

 

Informações sobre a Receita

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 50 minutos incluindo o tempo no forno
  • Receita de: Te Amo Doce
  • Autor: Flávia

 

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 4 bananas médias bem maduras
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

 

Modo de Preparo

  1. Acenda o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  2. No liquidificador, bata os ovos, as bananas, as uvas passas, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o fermento. Depois, incorpore a mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Espere o bolo esfriar antes de desenformar.

 

O bolo de banana sem glúten e sem açúcar mostra que é possível fazer uma sobremesa deliciosa e saudável ao mesmo tempo. Bom apetite!

 

>>> Veja também: Bolo de Limão Sem Glúten

 

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