Bolo de Limão Fofinho e Delicioso

Aprenda a fazer um irresistível bolo de limão com massa leve e cobertura cremosa.
bolo de limão

O bolo de limão é uma receita que combina simplicidade, sabor e frescor.

Nesta receita, vamos mostrar como preparar um bolo de limão irresistível, com uma massa leve e úmida, além de uma cobertura cremosa que derrete na boca.

 

  • Tempo total de preparo: 1 hora.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Te Amo Doce
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Bolo Cremoso de Milho

 

 Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • Raspas de 3 limões
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 a 3 limões

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até formar um creme homogêneo e claro.
  2. Acrescente o óleo, o leite, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem a cada adição.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente para evitar que a massa perca o ar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.

 

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

 

Viu como é fácil fazer esse bolo de limão, aproveite e dê um toque especial a sua cobertura adicionando raspas de limão.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 67

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no Whatsapp

Veja também