Bolo de Pamonha

Descubra como preparar um bolo fácil, prático e com o irresistível sabor do milho.
bolo de pamonha
Bolo de pamonha/ Imagem Canva

Prepare um bolo de pamonha no liquidificador: simples, irresistível e feito com ingredientes fáceis. Descubra o sabor único desse clássico caipira que encanta a todos!

 

Informações sobre a receita

  • Valor Nutricional: Cada fatia possui cerca de 250 kcal.
  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora (incluindo forno).
  • Ocasiões: Ideal para festas juninas, café da manhã ou lanches da tarde.
  • Dica: Adicione uma pitada de canela ou erva-doce à massa para um sabor ainda mais especial.

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1 lata de leite
  • ½ lata de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio. Polvilhe com açúcar ou farinha de trigo para facilitar ao desenformar.
  2. Bata os ingredientes líquidos (ovos, milho, leite e óleo) no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o açúcar, o flocão de milho e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata novamente até incorporar bem.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, evitando bater para não desativar o fermento.
  5. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  6. Espere esfriar antes de desenformar para evitar que o bolo quebre.

 

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