O bolo de quentão é uma receita inspirada na bebida típica das festas juninas. Leva cachaça, gengibre e laranja, trazendo aquele gostinho marcante do arraial. É uma boa opção para quem quer algo diferente e fácil de fazer nessa época do ano.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve entre 10 e 12 fatias.
Tempo de preparo: Cerca de 15 minutos para preparar e 35 a 40 minutos de forno.
Nível de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 50 ml de cachaça
- 50 ml de óleo
- 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
- Raspas de uma laranja
- ½ xícara de chá de suco de laranja natural
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro. Esse passo ajuda o bolo a crescer bem.
3. Acrescente o óleo e a cachaça. Misture até incorporar.
4. Adicione o gengibre ralado e as raspas de laranja. Misture novamente.
5. Em seguida, adicione o suco de laranja e mexa.
6. Peneire a farinha de trigo aos poucos sobre a massa, mexendo com uma espátula ou fouet.
7. Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas o suficiente para incorporar.
8. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
9. Aguarde esfriar um pouco antes de desenformar.
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