Aprenda a fazer um bolo mousse de chocolate delicioso, com textura macia e um recheio cremoso que derrete na boca.
Receita de Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 3 ovos grandes inteiros
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 125 ml de água
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de chá de fermento em pó químico (10 gramas)
Medida da xícara: 250ml
Recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 200 ml de chantilly
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Calda
- 180 ml de água
- 70 ml de leite condensado
- 2 colheres de sopa de achocolatado
Modo de Preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso pode levar cerca de 5 minutos com uma batedeira.
- Adicione o óleo e a água, misturando suavemente com um fouet até incorporar bem.
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura. Incorpore delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente apenas para distribuir uniformemente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Recheio (Mousse de Chocolate):
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para evitar que queime.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até formar um ganache brilhante e homogêneo.
- Deixe a mistura esfriar completamente antes de seguir para a próxima etapa.
- Enquanto isso, bata o chantilly até atingir picos firmes.
- Incorpore o ganache frio ao chantilly delicadamente, mexendo com movimentos suaves para manter a leveza da mousse.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de utilizar.
Calda:
- Em uma panela pequena, misture a água, o leite condensado e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio e mexa até aquecer levemente, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e reserve para a montagem do bolo.
Montagem:
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
- Umedeça a primeira camada de bolo com metade da calda, espalhando bem para garantir umidade uniforme.
- Aplique metade do recheio de mousse de chocolate sobre essa camada e nivele com uma espátula.
- Coloque a segunda parte do bolo por cima e umedeça novamente com a calda restante.
- Finalize cobrindo todo o bolo com o restante da mousse, alisando com uma espátula para um acabamento bonito.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.
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