Bolo Mousse de Chocolate: Receita com Massa Fofa e um Recheio Aerado

Leve por fora, cremoso por dentro e cheio de sabor.
bolo mousse de chocolate
Bolo Mousse de Chocolate. Imagem Canva

Aprenda a fazer um bolo mousse de chocolate delicioso, com textura macia e um recheio cremoso que derrete na boca.

 

Receita de Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 125 ml de água
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico (10 gramas)

 

Medida da xícara: 250ml

 

 

Recheio

  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 ml de chantilly
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau

 

Calda

  • 180 ml de água
  • 70 ml de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso pode levar cerca de 5 minutos com uma batedeira.
  3. Adicione o óleo e a água, misturando suavemente com um fouet até incorporar bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura. Incorpore delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture levemente apenas para distribuir uniformemente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

Recheio (Mousse de Chocolate):

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para evitar que queime.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até formar um ganache brilhante e homogêneo.
  3. Deixe a mistura esfriar completamente antes de seguir para a próxima etapa.
  4. Enquanto isso, bata o chantilly até atingir picos firmes.
  5. Incorpore o ganache frio ao chantilly delicadamente, mexendo com movimentos suaves para manter a leveza da mousse.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de utilizar.

 

Calda:

  1. Em uma panela pequena, misture a água, o leite condensado e o achocolatado.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até aquecer levemente, sem deixar ferver.
  3. Retire do fogo e reserve para a montagem do bolo.

 

Montagem:

  1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
  2. Umedeça a primeira camada de bolo com metade da calda, espalhando bem para garantir umidade uniforme.
  3. Aplique metade do recheio de mousse de chocolate sobre essa camada e nivele com uma espátula.
  4. Coloque a segunda parte do bolo por cima e umedeça novamente com a calda restante.
  5. Finalize cobrindo todo o bolo com o restante da mousse, alisando com uma espátula para um acabamento bonito.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.

 


 

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