Nada mais típico de São João do que amendoim, e o bolo pé de moça traz esse ingrediente de um jeito diferente. A massa leva amendoim e a cobertura lembra o doce famoso das festas juninas. Fácil de fazer e com cara de receita de arraiá.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 12 fatias.
Tempo total: 1 hora (preparo + forno + cobertura).
Custo médio: Baixo, com ingredientes simples e acessíveis.
Receita do Bolo Pé de Moça
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar (medida padrão de 240 ml)
- 240 ml de leite
- 1 xícara de amendoim torrado (130g)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de amendoim torrado
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa:
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
4. Triture o amendoim torrado até virar uma farinha grossa e junte à massa.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, mexendo até incorporar.
6. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
7. Transfira para uma forma média untada e enfarinhada.
8. Asse por 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
1. Em fogo médio, derreta a margarina com o açúcar até formar um caramelo claro.
2. Adicione o leite condensado e mexa continuamente.
3. Acrescente o creme de leite, o amendoim torrado e uma pitada de sal.
4. Continue mexendo até a mistura engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela.
5. Espalhe sobre o bolo ainda morno e, se desejar, salpique mais amendoim por cima.
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