Aprenda a fazer brownie de frigideira em poucos minutos com ingredientes simples e passo a passo fácil.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 4 porções médias
Tempo total: 20 minutos
Custo: baixo
Calorias estimadas por porção: cerca de 320 kcal
Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo do Brownie de Frigideira
1. Em uma tigela grande, coloque o chocolate meio amargo picado junto com a manteiga. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa, e repita de 15 em 15 segundos até derreter por completo. Se preferir, faça esse processo em banho-maria.
2. Com o chocolate já derretido e levemente morno, adicione os ovos e misture com um fouet ou colher até incorporar.
3. Acrescente o açúcar mascavo e o cacau em pó peneirado, mexendo bem até obter uma mistura uniforme.
4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa espessa e homogênea.
5. Unte levemente uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje toda a massa na frigideira, espalhando bem com uma espátula.
6. Leve ao fogo bem baixo ( se necessário coloque uma grade do fogão sobre a outra para que a frigideira fique bem longe da chama), tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 12 minutos. O brownie estará pronto quando as bordas estiverem firmes e o centro ainda levemente úmido.
7. Desligue o fogo e deixe descansar com a tampa por mais 5 minutos antes de servir ou desenformar.
Veja mais:
Receita de Brownie Tradicional
Aprenda a Fazer um Brownie de Tapioca no Forno Macio, Chocolatudo e Sem Farinha de Trigo
Bolo de Chocolate com Nescau – Fofinho e Fácil de Fazer no Liquidificador
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 37
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.