Cuca de Ninho

Com massa amanteigada e farofa crocante.
Imagem da Receita de Cuca de Ninho.
Imagem da Receita de Cuca de Ninho.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

 

Farofa:

  • 50g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 80g de farinha de trigo
  • 20g de leite Ninho

 

Modo de Preparo da Cuca de Ninho

Massa:

1. Em uma tigela, bata o ovo, a gema, a margarina e o açúcar até formar um creme claro.

2. Adicione o leite Ninho e misture bem.

3. Acrescente o leite e, em seguida, a farinha de trigo peneirada, mexendo até incorporar.

4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para envolver.

5. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.

 

Farofa:

1. Em uma vasilha coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o leite Ninho. Misture com as pontas dos dedos até formar grumos.

2. Espalhe a farofa sobre a massa, cobrindo bem toda a superfície.

3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e a massa cozida.

4. Espere amornar antes de cortar e servir.

 


 

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