Se você gosta de receitas simples e quer um doce caseiro cheio de sabor, esta é a escolha perfeita! O doce de leite sem leite condensado e é preparado de maneira tradicional.
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Pudim de Leite Condensado e Creme de Leite
Ingredientes
Para preparar um doce de leite caseiro perfeito, você vai precisar de:
- 1 litro de leite integral
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione o leite integral, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio e, assim que o leite começar a aquecer, acrescente o bicarbonato de sódio. Ele é essencial para evitar que o leite coalhe e ajuda a dar cor ao doce.
- Mexa constantemente para evitar que o leite grude no fundo da panela. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo ocasionalmente.
- Após cerca de 40 minutos, a mistura começará a engrossar e ganhar uma coloração dourada.
- Quando o doce atingir a consistência desejada (mais líquido para usar como calda ou mais firme para recheios), desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado.
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