Massa Amanteigada de Coco

Fofinha e Úmida.
Imagem da Receita de Massa Amanteigada de Coco.
Imagem da Receita de Massa Amanteigada de Coco.

Esta receita de massa amanteigada de coco é prática e feita com ovos, manteiga, açúcar, leite de coco e coco ralado. O preparo resulta em uma massa fofinha, úmida e fácil de combinar com diferentes tipos de recheios ou coberturas.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 730g de massa

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

 

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 140 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 30 g de coco ralado
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite
  • 10 g de fermento

 

 

Modo de Preparo da Massa Amanteigada de Coco

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre a forma com papel manteiga.

2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média até formar um creme claro e fofo.

3. Acrescente a manteiga em ponto de pomada e continue batendo até que a mistura fique homogênea e cremosa.

 

 

4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos, intercalando com o leite de coco e o leite. Continue batendo até obter uma massa lisa.

5. Desligue a batedeira e misture o coco ralado com uma espátula.

6. Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente apenas para incorporar.

7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 


 

Veja mais:

Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário

Torta Amanteigada Escocesa

Massa Amanteigada de Chocolate para Bolo de Andar

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 27

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também