Tá procurando uma sobremesa fácil e bem recheada? Essa receita de pavê de sonho de valsa leva creme branco, chocolate e bombom picado. É daquelas que montam rapidinho e fazem sucesso em qualquer ocasião.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 10 porções médias.
Tempo de preparo: 35 minutos + tempo de geladeira.
Custo estimado: médio, por conta dos bombons.
Receita de Pavê de Sonho de Valsa
Ingredientes
Creme base:
- 2 caixas de leite condensado | 790g
- 3 colheres (sopa) de amido de milho | 50g
- 1 caixa de creme de leite | 200g
- 500ml de leite integral
- Extrato de baunilha a gosto
Saborização de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó | 30g
- 80g de chocolate meio amargo
Montagem:
- 1 pacote de bolacha de maisena | 150g
- 120ml de leite integral (para molhar as bolachas)
- 6 bombons Sonho de Valsa
- 6 bombons Ouro Branco
- Confeitos de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
Prepare o creme base:
- Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, o leite integral e algumas gotas de extrato de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme firme e liso.
- Quando o creme começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Divida esse creme ao meio em dois recipientes.
Faça o creme de chocolate:
- Leve uma das metades do creme de volta à panela.
- Adicione o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado.
- Mexa no fogo baixo até o chocolate derreter completamente e incorporar ao creme.
- Reserve ambos os cremes com plástico-filme em contato para evitar a formação de película. Deixe esfriar.
Prepare os bombons e a bolacha:
- Pique os bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco em pedaços médios.
- Separe o leite (120ml) em um prato fundo e molhe rapidamente as bolachas de maisena.
Monte o pavê:
- Em uma travessa média, faça a primeira camada com bolachas umedecidas.
- Cubra com o creme branco e espalhe uma porção dos bombons picados.
- Faça mais uma camada de bolacha, seguida pelo creme de chocolate e mais bombons.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com bombons por cima.
- Se quiser, decore com confeitos de chocolate.
Finalize:
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até o pavê ficar firme e bem gelado.
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