Pudim Cremoso Simples: Aprenda a Fazer com Essa Receita Fácil

Faça um pudim com uma textura irresistível. Uma receita fácil e rápida que vai conquistar todos!
pudim cremoso simples
Pudim cremoso simples

Não há como errar com esse doce, que combina o sabor marcante do leite condensado com uma calda caramelizada irresistível. Hoje, vou te ensinar o passo a passo dessa receita, para que você consiga preparar um pudim cremoso de maneira simples, com o sabor caseiro que só um pudim de verdade pode ter.

 

Receita de Pudim Cremoso Simples

Ingredientes

Pudim:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

 

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Modo de Preparo

Preparando a Calda:

Antes de começar a fazer o pudim, prepare a calda. Em uma panela pequena, coloque a xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter lentamente até formar um caramelo dourado.

Quando isso acontecer, adicione a água com cuidado, pois pode borbulhar. Mexa bem até dissolver o caramelo e formar uma calda líquida. Reserve a calda.

 

Preparando o Pudim:

Em um liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, o leite condensado e o leite integral. Adicione também as 2 colheres de açúcar. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos até que a mistura esteja bem homogênea.

 

Montando o Pudim:

Unte uma forma de pudim (preferencialmente com furo no meio) com a calda de caramelo que você preparou no início. Em seguida, despeje a mistura do pudim na forma untada. Cubra a forma com papel alumínio.

 

Assando o Pudim:

Leve a forma ao forno, previamente aquecido a 180°C, em banho-maria. Para fazer o banho-maria, coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira maior até que a água atinja a metade da altura da forma do pudim. Deixe assar por cerca de 50 minutos. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

Desenformando e Servindo:

Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim para soltá-lo da forma e, com cuidado, vire a forma em um prato grande.

 

>>> Veja também:

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 99

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no Whatsapp

Veja também