Aprende a fazer um pudim de leite condensado sem ovos usando leite, amido, farinha e leite em pó. Confira a receita completa e veja como preparar o seu.
Informações da receita:
Categoria: pudins
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Forno: 60 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Receita de Pudim de Leite Condensado Sem Ovos
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 700 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Calda|:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo
Calda:
1. Coloque o açúcar em uma panela larga e acenda o fogo baixo.
2. Deixe derreter aos poucos, sem mexer, apenas movimentando a panela suavemente quando as bordas começarem a dourar.
3. Quando todo o açúcar estiver líquido e com cor âmbar, adicione a água quente com cuidado, pois espirra.
4. Misture até os torrões dissolverem e a calda ficar lisa.
6. Despeje imediatamente em uma forma de pudim e espalhe pelas laterais.
Creme:
1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, o amido e a farinha.
2. Bata por 2 minutos.
3 Despeje o creme quente na forma caramelizada.
4. Cubra a forma com papel-alumínio.
Cocção:
1. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente para formar o banho-maria.
2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 a 60 minutos.
3. Retire, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
4. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire sobre um prato fundo.
Veja mais:
Aprenda a Fazer Pudim Assado Direto no Forno – Sem Banho Maria
Pudim Sem Ovo com Apenas 2 Ingredientes
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 159
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.