Aprenda a fazer um pudim de leite condensado semidesnatado delicioso e cremoso com esta receita simples e rápida. Ideal para sobremesas e festas!
Informações sobre a receita
– Nutricional (por porção):
- Calorias: 200 kcal
- Proteínas: 6g
- Carboidratos: 30g
- Gorduras totais: 6g
– Tempo de Preparo: Aproximadamente 15 minutos de preparação e 1 hora de forno.
– Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
- 1 caixinha (395g) de leite condensado semidesnatado
- 2 medidas (caixinha) de leite semidesnatado
- 3 ovos
Como Fazer o Pudim de Leite Condensado Semidesnatado
- Comece preparando a calda que vai dar o toque especial ao seu pudim. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter até formar um caramelo dourado. Esse processo pode levar alguns minutos, então fique de olho para não queimar. Quando estiver pronto, despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim, cobrindo o fundo de maneira uniforme.
- Em um liquidificador, adicione a caixinha de leite condensado semidesnatado, as 2 medidas de leite semidesnatado (use a própria embalagem do leite condensado como medida) e os 3 ovos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e bem cremosa. Com a calda já preparada na forma, despeje cuidadosamente a mistura do pudim sobre a calda caramelizada.
- Agora, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria. O tempo de forno pode variar entre 50 a 60 minutos, mas o ponto certo é quando o pudim estiver firme nas bordas e levemente balançando no centro. Ao retirar do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, durante a noite para garantir a consistência ideal.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva!
Veja também:
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 8
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.