Pudim de Passas

Uma sobremesa fácil e de sabor marcante.
Imagem da Receita de Pudim de Passas.
Imagem da Receita de Pudim de Passas.

Esta receita de pudim de passas é feita com gemas, leite condensado e uvas-passas claras e escuras hidratadas, que deixam o sabor mais marcante. Acompanhe todo o passo a passo e aprenda já como fazer.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pudim

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 1h10

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Calda

  • 200g de açúcar
  • 140ml de água
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

 

Pudim

  • 25g de uva-passa clara
  • 25g de uva-passa escura
  • 100ml de água (para hidratar as passas)
  • 7 gemas peneiradas
  • 425ml de leite
  • 1 lata de leite condensado

 

 

Modo de Preparo do Pudim de Passas

Calda:

1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até formar uma calda âmbar.

2. Despeje na forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais.

 

 

Pudim:

1. Coloque as passas claras e escuras em um recipiente, cubra com os 100ml de água e deixe hidratar por 1 hora.

2. Após o tempo de hidratação, bata as passas com o leite condensado no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.

3. Em outra panela, coloque o leite e as gemas peneiradas.

 

 

4. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver levemente. Assim que atingir esse ponto, adicione a mistura do liquidificador e mexa por mais 2 minutos.

5. Com tudo incorporado, despeje o pudim na forma caramelizada.

6. Cubra com papel-alumínio e coloque em banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até firmar (aproximadamente 1h10).

7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

 


 

Veja mais:

Pudim de Pão com Uva Passa

Receita de Pudim de Banana Sem Leite Condensado

Docinho de Uva com Leite Ninho

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 48

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também