Pudim de Sorvete com Cobertura de Chocolate

Uma opção de sobremesa prática para servir bem gelada.
Imagem da Receita de Pudim de Sorvete com Cobertura de Chocolate.
Imagem da Receita de Pudim de Sorvete com Cobertura de Chocolate.

Aprenda a fazer pudim de sorvete com cobertura de chocolate, combinando creme leve, leite em pó e ganache derretida. Uma opção prática para servir bem gelada.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no freezer: 4 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Pudim de Sorvete:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de leite em pó

 

Cobertura de Ganache Chocolate:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de creme de leite

 

 

Modo de Preparo

Cobertura de Ganache Chocolate:

1. Pique o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente.

2. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, ou utilize o banho-maria.

3. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.

 

 

4. Despeje a ganache no fundo da forma escolhida (pode ser de silicone ou de alumínio) e espalhe para nivelar.

5. Leve a forma à geladeira enquanto prepara o pudim.

 

Pudim de Sorvete:

1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó.

2. Bata por cerca de 2 minutos ou até o creme ficar homogêneo.

3. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.

 

 

4. Mexa sem parar, raspando bem o fundo, até engrossar e atingir a consistência de um creme firme.

5. Retire do fogo e deixe amornar em temperatura ambiente.

 

Montagem

1. Com a ganache já firme na base da forma, despeje delicadamente o creme do pudim por cima.

2. Cubra a forma com plástico-filme ou tampa.

3. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até ficar bem firme.

 

Desenformar

1. Retire do freezer.

2. Aqueça levemente o fundo da forma — pode ser passando rapidamente sobre água morna ou usando um pano quente.

3. Vire sobre um prato e desenforme com cuidado para manter a ganache intacta.

 


 

>>> Você pode gostar:

Sobremesa Gelada de Leite Ninho

Moça Gelada de Chocolate

Sobremesa Gelada de Morango com Suspiro

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 58

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também