Receita de Cuca de Banana

Prepare uma massa fofinha e cubra com bananas maduras e farofa crocante. Veja o passo a passo e encante a todos!
receita de cuca de banana

Hoje vou te ensinar a fazer uma receita de cuca de banana que é simplesmente irresistível! Com uma massa fofinha e uma crosta crocante de farofa, é o tipo de receita que vai deixar todo mundo pedindo mais. Vamos lá!

 

>>> Veja também: Receita de Brownie Tradicional

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35-40 minutos
  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Tipo de prato: Sobremesa
  • Nutrição (por porção): Aproximadamente 250 calorias, 10g de gordura, 35g de carboidratos, 2g de proteína (valores aproximados).

 

Ingredientes:

Massa:

  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

Farofa:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, vamos preparar a massa. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho. Depois, adicione o óleo e o leite, misturando bem. Agora, acrescente a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, e mexa até que a massa fique bem homogênea.
  2. Agora é hora de montar a cuca! Coloque as bananas cortadas na forma untada e cubra com a massa que você acabou de preparar. Espalhe bem para cobrir todas as bananas.
  3. Em uma tigela separada, faça a farofa: misture o açúcar, a farinha, a manteiga derretida e a canela. Mexa até que tudo esteja bem incorporado e a farofa fique soltinha. Polvilhe a farofa por cima da massa, cobrindo tudo.
  4. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a cuca esteja dourada e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.

 

Essa receita de cuca de banana vai deixar sua casa cheirando maravilhosamente bem, e quando você provar, vai ver que é impossível resistir. Aproveite e compartilhe com a família e amigos!

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 63

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no Whatsapp

Veja também