Recheio de Leite Ninho Tradicional com Leite Condensado

Um recheio cremoso e fácil de preparar.
recheio de ninho tradicional com leite condensado
Recheio de Ninho Tradicional com Leite Condensado

Aprenda a fazer um recheio de Ninho tradicional com leite condensado, utilizando poucos ingredientes e um modo de preparo simples. Esse recheio é um grande aliado para quem ama confeitaria, podendo ser usado tanto em recheios quanto em coberturas, garantindo um acabamento profissional e um sabor inconfundível.

 

 

Informações sobre a Receita

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 850g

Valor calórico: aproximadamente 150 kcal por porção de 50g.

 

Receita de Recheio de Ninho Tradicional com Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

 

 

  • 1 xícara de leite Ninho (100 gramas)
  • 1 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo (30 gramas)
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de margarina (30 gramas)

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite frio para evitar grumos.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a margarina.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau para garantir uma textura lisa e homogênea.
  4. Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Isso pode levar de 8 a 12 minutos.
  5. Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato com o recheio para evitar a formação de película.
  6. Deixe esfriar completamente antes de utilizar em suas receitas.

 


 

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