Recheio Trufado de Limão

Recheio consistente com sabor marcante.
Imagem da Receita de Recheio Trufado de Limão.
Imagem da Receita de Recheio Trufado de Limão.

Esta receita de recheio trufado de limão combina chocolate branco, creme de leite e suco fresco de limão, criando um creme marcante e consistente que pode ser usado em bolos, tortas e sobremesas variadas.

 

 

Informações da receita:

Categoria: recheios

Rendimento: 790g

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Validade: 2 dias em temperatura ambiente / 5 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco (não pode ser cobertura fracionada)
  • 220g de creme de leite UHT (mínimo de 17% de gordura)
  • 70ml de suco de limão

 

Modo de Preparo do Recheio Trufado de Limão

1. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.

2. Assim que estiver liso, acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo bem até obter uma mistura brilhante e uniforme.

 

 

3. Adicione o suco de limão peneirado e misture delicadamente, garantindo que o sabor ácido se incorpore por completo.

4. Transfira o creme para um recipiente limpo e cubra com filme plástico em contato direto com a superfície para evitar a formação de película.

5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de usar, permitindo que o recheio adquira a consistência firme e cremosa desejada.

 


 

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