Esta sobremesa Ferrero Rocher na travessa é uma receita feita com leite condensado, Nutella, creme de leite, chantilly e bombons Ferrero Rocher. A combinação desses ingredientes resulta em camadas cremosas com chocolate e avelã. veja já todo o passo a passo e aprenda a fazer.
Informação da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de Nutella
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de chantilly
- 10 unidades de bombons Ferrero Rocher
Ganache
- 120 g de chocolate blend ou meio amargo
- 60 g de creme de leite
Decoração
- Castanha de caju triturada
- Bombons Ferrero Rocher a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e a Nutella. Misture bem ainda fora do fogo.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter um creme mais espesso e liso, soltando levemente do fundo da panela.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar por completo.
4. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar totalmente.
5. Enquanto isso, bata o chantilly até atingir picos suaves e reserve na geladeira.
6. Com o creme já frio, adicione o chantilly aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
7. Pique os bombons Ferrero Rocher em pedaços médios.
8. Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, misture o creme de leite até formar um creme brilhante.
9. Em uma travessa, faça uma camada do creme, distribua parte dos bombons picados e repita as camadas até finalizar com o creme.
10. Cubra com a ganache ainda morna, espalhando com cuidado.
11. Finalize com castanha de caju triturada e bombons inteiros ou picados.
12. Leve à geladeira por 2 horas.
>>> Você também pode gostar:
Docinho de Festa Ferrero Rocher
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 76
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.