Sobremesa para Ceia de Natal: Receita de Pavê de Paçoquinha com Chocolate

Surpreenda na sua ceia com esta sobremesa irresistível de creme de paçoquinha e chocolate, fácil de fazer e cheia de sabor!
sobremesa para ceia de natal

Quem não ama uma sobremesa para ceia de Natal bem caprichada? Esta sobremesa é um pavê que combina sabores tradicionais com um toque criativo: camadas de creme de paçoquinha e chocolate, intercaladas com biscoitos delicadamente umedecidos em calda de baunilha. O resultado é um doce cremoso, que agrada adultos e crianças, além de ser super fácil de fazer.

Você pode prepará-la com antecedência, economizando tempo na véspera da festa. Vamos ao passo a passo dessa maravilha natalina!

 

  • Nutricional: Cada porção tem aproximadamente 250 calorias.
  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
  • Ocasião: Perfeita para ceias de Natal ou outras festas de fim de ano.
  • Dificuldade: Média
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Sobremesa de Natal Fácil

 

Ingredientes

Creme de Paçoquinha

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 paçocas tipo rolha

 

Creme de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 90g de chocolate em pó

 

Calda

  • 120ml de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha

 

Montagem

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 3 paçocas para decoração (opcional)

 

Modo de Preparo

Creme de Paçoquinha

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa até dissolver completamente.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite e as paçocas esfareladas. Reserve.

 

Creme de Chocolate

  1. Repita o processo do creme de paçoquinha: misture o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela.
  2. Adicione o chocolate em pó e mexa bem até incorporar.
  3. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve.

 

Calda

  1. Misture o leite com a essência de baunilha em uma tigela.

 

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados na calda de leite e baunilha.
  2. Cubra com uma camada generosa de creme de paçoquinha.
  3. Adicione outra camada de biscoitos umedecidos, seguida pelo creme de chocolate.
  4. Repita o processo até acabar os cremes, finalizando com o creme de chocolate.
  5. Esfarele as paçocas por cima para decorar.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

A combinação de paçoca, chocolate e biscoitos dessa sobremesa para a ceia de natal é tão irresistível que será difícil não repetir! Aproveite o clima natalino e compartilhe momentos doces e memoráveis ao redor da mesa.

 

 

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