Quem não ama uma sobremesa para ceia de Natal bem caprichada? Esta sobremesa é um pavê que combina sabores tradicionais com um toque criativo: camadas de creme de paçoquinha e chocolate, intercaladas com biscoitos delicadamente umedecidos em calda de baunilha. O resultado é um doce cremoso, que agrada adultos e crianças, além de ser super fácil de fazer.
Você pode prepará-la com antecedência, economizando tempo na véspera da festa. Vamos ao passo a passo dessa maravilha natalina!
- Nutricional: Cada porção tem aproximadamente 250 calorias.
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
- Ocasião: Perfeita para ceias de Natal ou outras festas de fim de ano.
- Dificuldade: Média
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Sobremesa de Natal Fácil
Ingredientes
Creme de Paçoquinha
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 8 paçocas tipo rolha
Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 90g de chocolate em pó
Calda
- 120ml de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
Montagem
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
- 3 paçocas para decoração (opcional)
Modo de Preparo
Creme de Paçoquinha
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e as paçocas esfareladas. Reserve.
Creme de Chocolate
- Repita o processo do creme de paçoquinha: misture o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela.
- Adicione o chocolate em pó e mexa bem até incorporar.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Calda
- Misture o leite com a essência de baunilha em uma tigela.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados na calda de leite e baunilha.
- Cubra com uma camada generosa de creme de paçoquinha.
- Adicione outra camada de biscoitos umedecidos, seguida pelo creme de chocolate.
- Repita o processo até acabar os cremes, finalizando com o creme de chocolate.
- Esfarele as paçocas por cima para decorar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
A combinação de paçoca, chocolate e biscoitos dessa sobremesa para a ceia de natal é tão irresistível que será difícil não repetir! Aproveite o clima natalino e compartilhe momentos doces e memoráveis ao redor da mesa.
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