Nada melhor do que uma sobremesa leve e deliciosa para finalizar uma ceia natalina, não é mesmo? Esta é uma opção simples e fácil para o seu Natal: uma mousse cremosa de abacaxi na taça, que combina o sabor doce e refrescante do abacaxi com a cremosidade do leite condensado e do creme de leite.
- Valor calórico: Aproximadamente 250 kcal por porção.
- Rendimento: 8 a 10 taças individuais.
- Tempo de preparo: 30 minutos (mais o tempo de geladeira).
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Ingredientes
- 1 abacaxi picado (aproximadamente 600g)
- 1/2 xícara de chá de suco do abacaxi
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras de chá de água fervendo
- 2 xícaras de chá de água bem gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque os cubos de abacaxi, o suco de abacaxi e o açúcar em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até que o abacaxi esteja bem macio e a calda tenha reduzido um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida (dissolva as gelatinas de abacaxi em 2 xícaras de chá de água fervente, depois acrescente 2 xícaras de chá de água gelada e mexa bem).
- Bata por cerca de 2 minutos até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
- Em taças individuais, coloque uma camada de calda de abacaxi no fundo.
- Complete com a mousse cremosa, deixando um espaço para a decoração.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o mousse esteja firme.
- Decore as taças com folhas de hortelã, pedacinhos de abacaxi ou raspas de coco.
- Sirva bem gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
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