O sonho de brigadeiro é uma das delícias mais queridas da confeitaria. Com a receita que vou te passar hoje, você fará sonhos fofinhos, com recheio cremoso e um toque açucarado, diretamente na sua casa. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Receita de Sonho de Brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 10g de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 90g de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 700g de farinha de trigo
- 6g de sal
- Óleo suficiente para fritar
Recheio
- 1 litro de leite
- 270g de açúcar
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para empanar
- Açúcar refinado
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- Acrescente a manteiga derretida, os ovos e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e, por último, o sal.
- Sove a massa até que fique homogênea e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em pequenos círculos.
- Deixe os discos de massa descansarem por mais 30 minutos.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até ficarem dourados.
- Retire e escorra em papel toalha.
Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, o chocolate picado e a manteiga.
- Mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem
- Faça um pequeno corte na lateral dos sonhos e recheie com o brigadeiro cremoso.
- Passe os sonhos no açúcar refinado e sirva.
Você também pode gostar:
Bolo de Chocolate Fofinho: Receita Simples com Cobertura de Brigadeiro
Torta de Sonho de Valsa com Recheio Cremoso
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.