Uma combinação perfeita de banana, doce de leite e ganache de chocolate! Aprenda a fazer a torta banoffee de chocolate e surpreenda todos com essa sobremesa deliciosa.
Informações sobre a Receita
- Tempo de Preparo: 1h (mais o tempo de refrigeração de 3 horas)
- Custo: Médio – Ingredientes como chocolate e doce de leite podem ser um pouco mais caros, mas são facilmente encontrados em mercados.
- Rendimento: Aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho das fatias.
- Dificuldade: Média – A receita não exige grandes habilidades culinárias, mas requer paciência para a montagem e o tempo de refrigeração.
Receita de Torta Banoffee de Chocolate
Ingredientes
Massa:
- 300g de biscoito tipo maizena
- 150g de manteiga derretida
- Para o recheio:
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de doce de leite (395g)
Ganache:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
- 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Cobertura:
- 200 ml de chantilly batido
- Chocolate em pó ou canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
- Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25cm), pressionando bem para firmar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o doce de leite até incorporar bem.
- Deixe esfriar antes de usar.
Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
Montagem:
- Sobre a base assada, espalhe o creme de doce de leite.
- Distribua as bananas fatiadas por cima.
- Cubra com a ganache de chocolate.
- Finalize com o chantilly batido.
- Polvilhe chocolate em pó ou canela a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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