Torta Banoffee de Chocolate: Aprenda a Fazer essa Sobremesa Incrível em Casa

Uma sobremesa única, com a combinação perfeita de banana, creme e chocolate.
torta banoffee de chocolate
Torta banoffee de chocolate. Imagem Canva

Uma combinação perfeita de banana, doce de leite e ganache de chocolate! Aprenda a fazer a torta banoffee de chocolate e surpreenda todos com essa sobremesa deliciosa.

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de Preparo: 1h (mais o tempo de refrigeração de 3 horas)
  • Custo: Médio – Ingredientes como chocolate e doce de leite podem ser um pouco mais caros, mas são facilmente encontrados em mercados.
  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho das fatias.
  • Dificuldade: Média – A receita não exige grandes habilidades culinárias, mas requer paciência para a montagem e o tempo de refrigeração.

 

 

Receita de Torta Banoffee de Chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 300g de biscoito tipo maizena
  • 150g de manteiga derretida
  • Para o recheio:
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de doce de leite (395g)

 

 

Ganache:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas

 

Cobertura:

  • 200 ml de chantilly batido
  • Chocolate em pó ou canela em pó para polvilhar a gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25cm), pressionando bem para firmar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o doce de leite até incorporar bem.
  4. Deixe esfriar antes de usar.

 

Ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture com o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

 

Montagem:

  1. Sobre a base assada, espalhe o creme de doce de leite.
  2. Distribua as bananas fatiadas por cima.
  3. Cubra com a ganache de chocolate.
  4. Finalize com o chantilly batido.
  5. Polvilhe chocolate em pó ou canela a gosto.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 


 

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