Prepare bombom caseiro de leite Ninho com chocolate usando poucos ingredientes. Receita simples e com passo a passo detalhado.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 17 bombons de 30g cada
Tempo total de preparo: 40 minutos (mais o tempo de resfriamento)
Custo estimado: Baixo
Teor calórico médio: Cada bombom tem em média 90 kcal
Receita de Bombom Caseiro de Leite Ninho com Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de Leite Ninho (150 g)
- 250 g de chocolate meio amargo (cobertura fracionada ou nobre temperado)
- 30 g de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e 1 xícara do Leite Ninho.
2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais.
3. Cozinhe até a massa engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
4. Desligue o fogo, acrescente o restante do Leite Ninho (½ xícara) e misture até incorporar.
5. Transfira a massa para um prato untado, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
6. Com as mãos untadas, modele bolinhas do tamanho desejado.
7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até estar totalmente derretido.
8. Com o auxílio de um garfo, mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e escorra o excesso.
9. Coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone para secar.
10. Se desejar, derreta o chocolate branco e faça riscos sobre os bombons já cobertos, para decorar.
11. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até a cobertura firma
Veja mais receitas:
Bombom Caribe Caseiro: Receita com Banana Madura e Chocolate ao Leite
Receita de Bombom Ouro Branco Caseiro
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 31
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.