Bombom Caseiro de Leite Ninho com Chocolate

Delicioso bombom caseiro de leite Ninho coberto com chocolate meio amargo. Receita fácil e prática!
Imagem da Receita de Bombom Caseiro de Leite Ninho com Chocolate.
Bombom Caseiro de Leite Ninho com Chocolate.

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Prepare bombom caseiro de leite Ninho com chocolate usando poucos ingredientes. Receita simples e com passo a passo detalhado.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 17 bombons de 30g cada

 

 

Tempo total de preparo: 40 minutos (mais o tempo de resfriamento)

Custo estimado: Baixo

Teor calórico médio: Cada bombom tem em média 90 kcal

 

Receita de Bombom Caseiro de Leite Ninho com Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

 

 

  • 1 ½ xícaras (chá) de Leite Ninho (150 g)
  • 250 g de chocolate meio amargo (cobertura fracionada ou nobre temperado)
  • 30 g de chocolate branco para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e 1 xícara do Leite Ninho.

2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais.

3. Cozinhe até a massa engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).

 

 

4. Desligue o fogo, acrescente o restante do Leite Ninho (½ xícara) e misture até incorporar.

5. Transfira a massa para um prato untado, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.

6. Com as mãos untadas, modele bolinhas do tamanho desejado.

7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até estar totalmente derretido.

 

 

8. Com o auxílio de um garfo, mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e escorra o excesso.

9. Coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone para secar.

10. Se desejar, derreta o chocolate branco e faça riscos sobre os bombons já cobertos, para decorar.

11. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até a cobertura firma

 


 

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