Aprenda a fazer bombom Caribe caseiro com recheio de banana caramelizada e cobertura de chocolate ao leite — simples e delicioso.
Informações sobre a Receita
Rendimento: aproximadamente 12 bombons médios
Dificuldade: Fácil
Tempo total de preparo: cerca de 1:30h (considerando tempo de resfriamento)
Valor nutricional aproximado: cada bombom tem cerca de 80 kcal, variando de acordo com o tamanho
Categoria: Doces
Ingredientes
- 4 bananas prata maduras
- 1 xícara de chá de açúcar (180g)
- 1/4 de xícara de chá de água (60ml)
- 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 150g de chocolate ao leite
Modo de Preparo do Bombom Caribe Caseiro
1. Amasse bem as bananas com um garfo.
2. Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e deixe no fogo até formar uma calda de caramelo.
3. Agora, desligue o fogo e junte o suco de limão e as bananas amassadas. Misture bem.
4. Volte para o fogo médio e mexa de vez em quando. Deixe a banana apurar bem.
5. Assim que o doce começar a desgrudar do fundo da panela, mexa sem parar por 3 minutos.
6. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar naturalmente.
7. Assim que esfriar, corte o doce no formato desejado dos bombons.
8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
9. Com o auxílio de um garfo, banhe o doce de banana no chocolate.
10. Coloque para secar sobre uma assadeira com papel manteiga.
11. Leve à geladeira por 5 minutos — e seus bombons Caribe estarão prontos!
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