Cuca de Banana com Doce de Leite

Camadas macias de massa, banana e farofa crocante.
Imagem da Receita de Cuca de Banana com Doce de Leite.
Imagem da Receita de Cuca de Banana com Doce de Leite.

Esta receita de cuca de banana com doce de leite traz a combinação da fruta madura e creme doce entre camadas de massa macia e farofa crocante. Confira já e aprenda como fazer.

 

 

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/4 xícara de chá de açúcar (225g)
  • Pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (50g)
  • 3/4 de xícara de chá de leite (180ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)

 

 

Recheio:

  • 400g de doce de leite
  • 200g de creme de leite
  • +/- 600g de bananas (6 unidades médias)

 

Farofa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (130g)
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar (60g)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (50g)

 

 

Modo de Preparo

Massa e Recheio:

1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo com cuidado para não deixar grumos.

2. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

3. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe por cima das bananas. Cubra com o restante da massa.

 

Farofa:

1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar pequenos grânulos. Salpique sobre toda a cuca.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, até a farofa dourar e a massa firmar.

3. Retire do forno, deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de cortar em pedaços.

 


 

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