Esta receita de biscoito amanteigado é preparada com leite condensado, farinha de trigo, amido de milho e manteiga. A massa é simples de fazer e tem ótimo rendimento. Aprenda agora como fazer.
Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: até 40 unidades
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo do Biscoito Amanteigado de Leite Condensado
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga ou utilize papel manteiga.
2. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Misture com uma colher de pau até formar um creme liso.
3. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e adicione aos poucos à mistura. Mexa até que a massa fique uniforme e macia.
4. Acrescente o sal e continue mexendo. Quando não for mais possível usar a colher, trabalhe a massa com as mãos levemente enfarinhadas, até que não grude.
5. Modele pequenas bolinhas ou use um garfo para achatar delicadamente cada biscoito, criando marcas na superfície.
6. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, observando para que não passem do ponto. Os biscoitos devem sair firmes e claros, apenas com as bordas levemente douradas.
Veja também:
Bolachinha de Farinha de Trigo e Manteiga
Biscoito Amanteigado com Margarina
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 46
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.