Aprenda como fazer rosquinha de nata com ovos, farinha de trigo e manteiga, e uma calda simples de leite, açúcar e manteiga, que deixa o doce ainda mais saboroso e com acabamento delicado.
Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Rendimento: torno de 30 rosquinhas
Tempo de preparo: 45 minutos
Forno: 25 minutos
Tempo total: 1h10
Ingredientes
Rosquinhas
- 300g de nata
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Aproximadamente 600g de farinha de trigo
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50ml de leite
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a nata, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal. Misture bem até formar um creme homogêneo.
2. Acrescente o fermento em pó e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa firme e lisa. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha para não deixar a massa dura demais.
3. Separe pequenas porções da massa, enrole em tiras e una as pontas, formando as rosquinhas.
4. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficarem levemente douradas.
5. Enquanto as rosquinhas assam, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco, lembrando um caramelo claro.
6. Retire as rosquinhas do forno, ainda mornas passe-as rapidamente pela calda, envolvendo bem cada uma. Coloque-as sobre uma grade ou papel manteiga até que a cobertura seque levemente.
Talvez você goste:
Aprenda Como Fazer Rosquinha de Coco- Receita da Vovó
Rosquinha Caseira de Farinha de Trigo Simples e Fácil de Fazer
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 94
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.