A rosquinha caseira de farinha de trigo é uma receita tradicional feita de forma simples e prática. Além disso, elas são super versáteis, podendo ser acompanhadas de café, chá e geleia. Aprenda já como fazer!
Informações sobre a Receita
- Tempo de preparo: O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: Aproximadamente 60 rosquinhas médias
Receita de Rosquinha Caseira de Farinha de Trigo
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (200ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite (temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó para bolos
- 650g de farinha de trigo (se necessário, coloque mais)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados.
- Adicione o açúcar e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Incorpore a manteiga ou margarina à mistura, mexendo até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o leite e misture até ficar uma massa bem fluida.
- Adicione o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando até que a massa solte das mãos.
- Modele pequenas bolinhas e, com as mãos, faça o formato de rosquinhas, criando um buraco no centro.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que as rosquinhas comecem a dourar.
Você também pode gostar:
- Rosquinha de Nata com Coco – Receita Caseira para o Lanche ou Café da Manhã
- Biscoito Amanteigado com Farinha de Aveia
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 8
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.