Biscoito Amanteigado de Leite Ninho com Chocolate

Feito com ingredientes simples.
Imagem da Receita de Biscoito Amanteigado de Leite Ninho com Chocolate.
Imagem da Receita de Biscoito Amanteigado de Leite Ninho com Chocolate.

Este biscoito amanteigado de Leite Ninho com chocolate é feito com ingredientes simples como amido de milho, manteiga, leite condensado e leite em pó, que juntos formam uma massa leve e delicada. Depois de modelados e assados, os biscoitos são banhados em chocolate derretido, criando uma casquinha crocante e irresistível.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolachas e biscoitos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 15 minutos

Rendimento: certa de 35 biscoitos

 

 

Ingredientes

Biscoito

  • 200g de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • Amido de milho para polvilhar na bancada

 

 

Para banhar

  • 150g de chocolate ao leite para cobertura

 

Modo de Preparo do Biscoito Amanteigado de Leite Ninho com Chocolate

1. Em uma tigela, coloque o amido de milho e o Leite Ninho. Misture bem com uma colher.

2. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, incorpore até formar uma farofa úmida.

3. Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

 

 

4. Polvilhe um pouco de amido de milho na bancada e modele pequenas porções de massa em formato de bolinhas ou rolinhos.

5. Acomode os biscoitos em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando um pequeno espaço entre eles.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados na base.

 

 

7. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de manusear, pois eles ficam mais firmes após o resfriamento.

8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa).

9. Banhe metade de cada biscoito no chocolate derretido e disponha sobre uma folha de papel manteiga.

10. Aguarde até o chocolate endurecer antes de armazenar.

 


 

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