Este biscoito amanteigado de Leite Ninho com chocolate é feito com ingredientes simples como amido de milho, manteiga, leite condensado e leite em pó, que juntos formam uma massa leve e delicada. Depois de modelados e assados, os biscoitos são banhados em chocolate derretido, criando uma casquinha crocante e irresistível.
Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Rendimento: certa de 35 biscoitos
Ingredientes
Biscoito
- 200g de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
- Amido de milho para polvilhar na bancada
Para banhar
- 150g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de Preparo do Biscoito Amanteigado de Leite Ninho com Chocolate
1. Em uma tigela, coloque o amido de milho e o Leite Ninho. Misture bem com uma colher.
2. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, incorpore até formar uma farofa úmida.
3. Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
4. Polvilhe um pouco de amido de milho na bancada e modele pequenas porções de massa em formato de bolinhas ou rolinhos.
5. Acomode os biscoitos em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando um pequeno espaço entre eles.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados na base.
7. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de manusear, pois eles ficam mais firmes após o resfriamento.
8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa).
9. Banhe metade de cada biscoito no chocolate derretido e disponha sobre uma folha de papel manteiga.
10. Aguarde até o chocolate endurecer antes de armazenar.
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