Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 bananas em rodelas
Creme:
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo da Sobremesa de Banana Simples Sem Leite Condensado
Calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
2. Acrescente a água com cuidado (pois pode espirrar) e mexa até o caramelo se dissolver completamente.
3. Adicione as bananas em rodelas na calda e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem levemente amolecidas e envolvidas pelo caramelo. Retire do fogo e reserve.
Creme:
1. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite frio. Em seguida, junte o restante do leite, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma colher ou fouet até engrossar e ganhar consistência de creme.
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até que fique homogêneo e com textura lisa.
Monte a sobremesa:
1. Em um refratário, coloque uma camada de bananas com calda no fundo e cubra com o creme ainda morno.
2. Alise a superfície, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Veja também:
Doce de Banana Sem Açúcar na Panela de Pressão
Sobremesa de Banana de Liquidificador
Pudim de Banana Sem Leite Condensado
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 27
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.