Torta de Maracujá Sem Açúcar

Uma sobremesa leve, cremosa e sem adição de açúcar refinado.
Imagem da Receita de Torta de Maracujá Sem Açúcar.
Imagem da Receita de Torta de Maracujá Sem Açúcar.

Aprenda a fazer uma torta de maracujá sem açúcar com iogurte natural, coco e gelatina incolor. Uma sobremesa leve, cremosa e sem adição de açúcar refinado, perfeita para saborear gelada.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 6 fatias

 

 

Ingredientes

Base:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

 

 

Recheio:

  • 400g de iogurte natural desnatado sem açúcar
  • 100ml de leite de coco
  • Polpa de 3 maracujás
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

 

 

Cobertura:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 100ml de água
  • Essência de baunilha a gosto

 

Modo de Preparo da Torta de Maracujá Sem Açúcar

1. Misture o coco, a farinha de amendoim, o óleo de coco, os ovos e o adoçante até obter uma massa firme.

 

 

2. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.

3. Leve ao forno a 180 °C por 15 minutos, até dourar. Reserve.

4. Hidrate a gelatina conforme as instruções

5. Bata com um mixer ou no liquidificador o iogurte, o leite de coco, a polpa de maracujá, o adoçante e a gelatina até ficar cremoso.

6. Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.

7. Para a cobertura, leve ao fogo a polpa, o adoçante, a água e a baunilha até engrossar. Espere esfriar e cubra a torta.

 


 

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