Bolacha Caseira Sem Farinha de Trigo – Receita Sem Glúten

Receita prática e nutritiva com farinha de arroz e amêndoas.
Imagem da Receita de Bolacha Caseira Sem Farinha de Trigo - Sem Glúten.
Imagem da Receita de Bolacha Caseira Sem Farinha de Trigo – Sem Glúten.

Esta receita de bolacha caseira sem farinha de trigo e sem glúten é feita com ingredientes simples, como manteiga, ovo, farinha de arroz , farinha de amêndoas e mel. O preparo é rápido e resulta em bolachas leves e deliciosas. Veja já como fazer.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolachas e biscoitos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 15 minutos

Rendimento: cerca de 20 unidades

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de chá + 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Em uma tigela, bata o ovo com o mel e a manteiga até formar uma mistura cremosa e homogênea.

3. Aos poucos, adicione a farinha de amêndoas e a farinha de arroz, mexendo com uma colher de pau ou espátula.

 

 

4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até a massa ficar lisa.

5. Transfira a massa para um saco de confeitar e modele as bolachas em uma assadeira antiaderente ou untada.

6. Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que fiquem douradas nas bordas.

7. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de guardar. Isso garante a textura crocante.

 


 

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