Torta de Bolacha Champanhe com Leite Ninho e Chocolate

Perfeita para festas e comemorações.
Imagem da Receita de Torta de Bolacha Champanhe com Leite Ninho e Chocolate.
Imagem da Receita de Torta de Bolacha Champanhe com Leite Ninho e Chocolate.

Esta torta de bolacha champanhe com leite Ninho e chocolate é uma receita simples, feita com camadas de bolacha, creme de Ninho e cobertura de chocolate meio amargo. Prática de montar e com lindo visual, essa torta de bolacha champanhe é perfeita festas e comemorações.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Base:

  • 2 pacotes de bolacha champanhe

 

Creme de Ninho:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de Leite Ninho
  • 1 caixinha de creme de leite

 

 

Cobertura:

  • 110 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

 

Utensílios:

  • Forma de fundo falso

 

Modo de Preparo da Torta de Bolacha Champanhe com Leite Ninho e Chocolate

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e o creme de leite até ficar homogêneo.

 

 

2. Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter um creme espesso, semelhante a um brigadeiro mole. Reserve até amornar.

3. Pegue a forma de fundo falso e comece a montagem. Forre todo o fundo com bolachas champanhe e depois faça o mesmo nas laterais, posicionando-as em pé para formar a borda da torta.

4. Despeje todo o creme de Ninho dentro da forma, espalhando bem para preencher todos os espaços entre as bolachas.

 

 

5. Sobre o creme, faça uma camada com bolachas champanhe levemente picadas, apenas o suficiente para criar textura sem desmanchar demais.

6. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos (mexendo entre os intervalos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.

7. Finalize espalhando a ganache sobre a camada de bolachas picadas, cobrindo toda a superfície.

8. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até firmar completamente. Depois disso, desenforme com cuidado e sirva gelada.

 


 

Talvez você goste:

Pavê de Bolacha Champanhe e Chocolate

Torta de Bolacha Maisena com Nescau

Pavê de Leite Ninho com Bolacha

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 99

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também