Biscoito Amanteigado de Fubá com Maizena

Macio por dentro e levemente crocante por fora.
Imagem da Receita de Biscoito Amanteigado de Fubá com Maizena.
Imagem da Receita de Biscoito Amanteigado de Fubá com Maizena.

O sabor dessa receita de biscoito amanteigado nasce da combinação do fubá, da Maizena e da manteiga bem cremosa, que deixam a massa leve e com aquele toque caseiro. Confira abaixo como preparar essa receita e experimentar essa textura macia por dentro e levemente crocante por fora.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolachas e biscoitos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: cerca de 25 biscoitos

 

Ingredientes

  • 1 xícara (200 ml) de fubá
  • 1 xícara (200 ml) de maizena
  • 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • Leite apenas o suficiente para dar ponto
  • Açúcar para polvilhar

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o fubá, a maizena, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.

2. Acrescente a manteiga e o ovo e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos.

3. Vá pingando o leite aos poucos, só até que a massa fique macia, lisa e que possa ser modelada sem grudar nas mãos.

4. Modele bolinhas pequenas ou faça rolinhos e achate levemente com um garfo.

5. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.

6. Polvilhe açúcar por cima.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.

8. Retire, deixe esfriar e aproveite.

 


 

>>> Você pode gostar:

Rosquinha Caseira de Fubá com Erva Doce

Bolo de Fubá de Canjica com Queijo

Sequilhos de Maizena – Receita Simples que Derrete na Boca

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também