Biscoito Caseiro Recheado com Doce de Leite

Uma combinação crocante e cremosa.
Imagem da Receita de Biscoito Caseiro Recheado com Doce de Leite.
Imagem da Receita de Biscoito Caseiro Recheado com Doce de Leite.

Receita de biscoito caseiro com recheio de doce de leite feita com farinha de trigo, amido de milho, manteiga e açúcar. Uma massa leve que, ao ser assada, ganha crocância e combina perfeitamente com o recheio cremoso de doce de leite.

 

Informações da receita:

Categoria: bolachas e biscoitos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

Recheio e acabamento:

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado para empanar

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem até ficar cremoso.

2. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa e que não grude nas mãos.

3. Modele pequenas bolinhas do mesmo tamanho e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.

 

 

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Retire e espere esfriar completamente antes de rechear.

5. Para a montagem, coloque uma camada de doce de leite sobre a parte plana de um biscoito e una com outro.

6. Passe a lateral dos biscoitos recheados no açúcar refinado para dar o toque final.

 


 

Veja também:

Aprenda a Fazer Biscoito Mantecal com Manteiga

Biscoitinho Lolita

Biscoito Caseiro de Nutella

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 21

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também