Bolachinha de Milho Verde

Deliciosas bolachinhas crocantes feitas com milho fresco e textura macia.
Imagem da Receita de Bolachinha de Milho Verde.
Bolachinha de Milho Verde / Imagem Canva.

Aprenda a fazer bolachinha de milho crocante e macia, com milho verde, manteiga, açúcar, amido e fubá. Fácil de preparar e deliciosa para lanches.

 

Informações sobre a receita:

Categoria: Bolachas e  Biscoitos

Rendimento: 25 bolachinhas pequenas

Tempo total: 40 minutos (15 min preparo + 25 min forno)

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde sem a água ou 3 espigas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Fubá até dar o ponto na massa

 

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. No liquidificador, bata o milho, a manteiga e o açúcar até obter um creme uniforme.

3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente o amido de milho e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.

4. Adicione o fubá aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos.

5. Modele as bolachinhas todas do mesmo tamanho e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.

6. Asse por 20 a 25 minutos ou até que as bolachinhas fiquem douradas em baixo

 


 

Talvez você goste:

Bolachinha de Leite Ninho

Pamonha de Forno com Milho de Lata e Leite Condensado

Biscoito Amanteigado com Margarina

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 38

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também