Aprenda a fazer bolachinha de milho crocante e macia, com milho verde, manteiga, açúcar, amido e fubá. Fácil de preparar e deliciosa para lanches.
Informações sobre a receita:
Categoria: Bolachas e Biscoitos
Rendimento: 25 bolachinhas pequenas
Tempo total: 40 minutos (15 min preparo + 25 min forno)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde sem a água ou 3 espigas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Fubá até dar o ponto na massa
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. No liquidificador, bata o milho, a manteiga e o açúcar até obter um creme uniforme.
3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente o amido de milho e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
4. Adicione o fubá aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
5. Modele as bolachinhas todas do mesmo tamanho e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse por 20 a 25 minutos ou até que as bolachinhas fiquem douradas em baixo
Talvez você goste:
Pamonha de Forno com Milho de Lata e Leite Condensado
Biscoito Amanteigado com Margarina
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 38
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.