De um gostinho diferente ao tradicional bolinho de chuva com essa receita com leite condensado. A massa é simples, fácil de preparar e fica pronta rapidinho para fritar e polvilhar com açúcar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 30 bolinhos pequenos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fritura: cerca de 10 minutos
Custo estimado: baixo
Calorias por porção (5 bolinhos): aproximadamente 270 kcal
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 caixa de leite condensado
- Raspas de laranja (opcional)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 50ml de leite
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo
1. Misture o vinagre no leite e reserve.
1. Em uma tigela média, coloque o ovo e bata ligeiramente.
2. Acrescente a manteiga derretida (pode ser levada ao micro-ondas por 15 segundos) e o leite condensado. Misture bem até ficar homogêneo.
3. Se for usar, adicione as raspas de laranja neste momento.
4. Agora misture o leite preparado com vinagre.
5. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo sempre mexendo.
6. Incorpore o fermento por último, apenas misturando sem bater.
7. Aqueça o óleo em uma panela funda (teste com um palito de fósforo ou um pedacinho de massa — ele deve subir com bolhas).
8. Modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente, virando para dourar por igual.
9. Retire com escumadeira e coloque sobre papel toalha.
10. Passe no açúcar refinado enquanto ainda estão mornos.
Você pode gostar:
Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 31
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.