Dizem que toda receita antiga tem um truque escondido — e o bolinho de chuva sequinho com vinagre não foge à regra. Um ingrediente simples, mas eficiente, muda o resultado da fritura: o vinagre ajuda a deixar a casquinha firme sem pesar no óleo. Se você sempre quis entender como deixar o bolinho mais sequinho, está no lugar certo.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 45 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Custo médio: baixo
Textura: massa fofinha com crosta firme
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Finalização
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o óleo, o vinagre, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem com um fouet ou garfo.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre para muito bem. A massa deve ficar espessa, mas ainda possível de ser moldada com duas colheres.
3. Junte o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
4. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio. Para saber se está no ponto, coloque um pequeno pedaço da massa e observe se ela sobe lentamente e frita de maneira uniforme.
5. Com duas colheres, pingue porções da massa no óleo. Frite poucos por vez para não esfriar o óleo.
6. Deixe dourar, virando os bolinhos com cuidado.
7. Retire e escorra em papel toalha.
8. Quando estiverem mornos, envolva os bolinhos na mistura de açúcar com canela. Sirva em seguida.
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